A Mere Thought, completely random

Time flies fast.

I ever read somewhere about the 7 minutes when we are dying. Disitu dikatakan kalo pas sakratul maut, dalam 7 menit, seseorang bakalan keinget lagi segala sesuatu that ever happened in their life, whether it’s about sadness, hatred, madness, hapiness, everything. Jadi yang bikin merinding itu ada kalimat penutup yang bertanya apakah sebenernya hidup kita ini sebenernya cuma the amazing 7 minutes yang kita alami pas dying itu? Karena life is very short, that’s why yang nulis artikel itu bikin pertanyaan kayak gitu di akhir artikelnya.

Anyway, ngomongin tentang kematian dan kehidupan, my family is in mourning these days because we lost our family member. Suami dari tante ku baru aja menghembuskan napas terakhirnya hari jumat september lalu di RS di pekanbaru. H passed away after suffering for about two days. umur emang ga ada yang tau selain Allah swt. One minute we laugh hard, another minutes? who would knows what will happen? kali aja bakalan ada pesawat jatoh diatap rumah pas lagi asik-asiknya ngorok, atau kali aja pas lagi jalan santai, ada mobil truk yang melenceng trus nabrak, atau tsunami atau gempa bumi or maybe when you sleep, Allah calls you.

Life’s short. spent it wisely.

Hidup manusia itu ibarat jarak antara adzan sama iqamat.

Way too short.

Dapet berita mengenai om aku itu ngebuat aku bener bener berfikir.

life…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s