A Late Post about Finals Weeks. Happy Holidays!

Yiha~

Just arrived at my home less than 48hrs ago.

Part of me is  glad that finals and this semester already end   ҉(‾▿‾҉) ҉(‾▿‾)҉ (҉‾▿‾)҉.

Yeah just like the title, it’s about my 7th semester’s finals week. And guess you already got that I’m  almost  a 4th years college student. Basically, this is the worst semester (so far, imo).

And for the finals weeks I’ve through, I can sum it up in these memes that I got from 9gag.

LOL thanks to 9gag, it made my day 😀

so, shall we check ’em out?

lol yeaah~ happy finals week to you too, effie.

I was bracing myself. but not tight enough, lol.

LMAO! I know you know what you already know about what I know to use my time wisely~

HA! This was really happen to me!! ; AA ; )

and exactly what I did after finals end last wednesday. Not a tube of ice cream. But I ate 3 sticks of ice cream  <//3

A quite true haiku about this semester. LMAO. kidding. not that bad.

Aaaaand when the holiday’s coming and it’s time to go back to homoetown, this jumper is what I really want right now.

LOL, who doesn’t want it? It can reduce the number of people who wants to ask you about these possible questions, right?

So… that’s some meme I got from 9GAG and somehow sums up my finals weeks this semester.

Happy Holidays! Don’t ever look back! What past is past. Let gone be by gone! LMAO! Peace out!

A Mere Thought, completely random

Time flies fast.

I ever read somewhere about the 7 minutes when we are dying. Disitu dikatakan kalo pas sakratul maut, dalam 7 menit, seseorang bakalan keinget lagi segala sesuatu that ever happened in their life, whether it’s about sadness, hatred, madness, hapiness, everything. Jadi yang bikin merinding itu ada kalimat penutup yang bertanya apakah sebenernya hidup kita ini sebenernya cuma the amazing 7 minutes yang kita alami pas dying itu? Karena life is very short, that’s why yang nulis artikel itu bikin pertanyaan kayak gitu di akhir artikelnya.

Anyway, ngomongin tentang kematian dan kehidupan, my family is in mourning these days because we lost our family member. Suami dari tante ku baru aja menghembuskan napas terakhirnya hari jumat september lalu di RS di pekanbaru. H passed away after suffering for about two days. umur emang ga ada yang tau selain Allah swt. One minute we laugh hard, another minutes? who would knows what will happen? kali aja bakalan ada pesawat jatoh diatap rumah pas lagi asik-asiknya ngorok, atau kali aja pas lagi jalan santai, ada mobil truk yang melenceng trus nabrak, atau tsunami atau gempa bumi or maybe when you sleep, Allah calls you.

Life’s short. spent it wisely.

Hidup manusia itu ibarat jarak antara adzan sama iqamat.

Way too short.

Dapet berita mengenai om aku itu ngebuat aku bener bener berfikir.

life…

Random : Drama nih~ ( ̄ー ̄)

Aloha~ aloha 2012 ( ̄ー ̄)/

mumpung lagi ga ada kerjaan dan ga tau mau ngapain, jadi aku dari tadi sore ngelakuin blog walking, ke blog blog yang dulu pernah aku singgahin. Baca-baca-baca, jadi pengen ngepost juga, NAH masalahnya aku ga tau mau nulis apa.

Kalo ngecek lagi ke belakang belakang (blog ini) , aku baru sadar, kalo pas SMA tuh aku susah banget nge deskripsikan gimana kesehariannya (HAHA!). Dulu aku banyak banget ngeluhin a-b-c tentang gimana susahnya masa masa SMA yang dipenuhin dengan tugas dsb dsb, tapi kalo dilihat dan dipikir pikir, pas SMA itu adalah masa paling hedon seumur hidupku selama ini. Jadi nyesel dulu sering ngedumel tentang sekolah, padahal nikmatin aja dulu ya? Yaaah, siapa yang tau kalo pas udah kuliah bakalan kangen lagi masa-masa jadi anak nakal di bangku SMA.

Well, barusan cuma mukadimah aja sih. Intinya aku mau cerita tentang Drama Korea yang lagi aku tonton.

HAHA! dulu pas SMA aku dengan lantang bilang kek gini dengan temen-temen “Aku ga tertarik dengan Drama asia selain drama Jepang, apalagi drama korea yang panjang-panjang.” NUH-HUH! Suck that, Rin! sekarang doyan banget ngikutin drama korea, okay, scratch that. bukan doyan banget, aku ngikutin drama yang castnya aku doyanin doang, kalo drama galau sih, makasih deh. Tapi kalo dibandingin lebih doyan drama korea atau film korea, aku lebih milih FILM nya, karena lebih realistis.

By the way, perbedaan yang mencolok banget di drama korea dengan drama jepang itu ya, drama korea itu hampir semuanya (yang aku tonton nih ya, aku ga peduli lah dengan yang ga aku tonton, tapi most of all) si HERO nya itu anak orang kaya, ganteeng, trus cinta gila-gilaan sama HEROINE nya. Yang paling  kaga nahan ya itu, HERO nya anak orang kaya banget, keluarganya itu chaebol (bukan cebol ya, chaebol itu konglongmerat di Korsel).

Trus, most of drama, ada 4 orang yang terlibat cinta, misal nih : Si Mas A cinta dengan si Mbak B, Tapi cinta mereka dihalang oleh si Mbak C yang demen dengan si Mas A, sementara untuk pelarian, si Mbak B deket dan selalu di tolong dengan si Mas D kalo lagi ada masalah dengan si Mas B, dan Mas D itu miris banget cintanya ga disadari sama si Mbak B dan dia cuma bisa nerima dengan lapang dada pada akhirnya.

ATAU kayak gini :

si Mbak B itu awalnya malah cinta dengan Mas D, tapi karena cinta Mas B kuat banget ke dia jadi deh, tetep aja Mas D yang paling miris, seorang diri.

oke, itu random banget tapi kenyataan. TRUS Kalo drama korea itu karena mayoritas (mayoritas loh, mayoritas, not all) dramanya orang berduit ya jadi kita juga mupeng lihatnya, kan?

beda banget sama drama jepang, yang realistis banget kehidupannya ga muluk-muluk. Ga banyak drama jepang yang bikin HERO nya anak konglongmerat, dan konfliknya itu itu aja. Ceritanya variatif. TAPI, tapi entah kenapa (mungkin karena aku nya yang udah jarang ngikutin) drama jepang akhir akhir ini mulai mengecewakan. Ga kaya drama jepang yang pas tahun 2000-2009-an. ga tau deh…

Okay, selesai dengan blabbering tentang perbandingan drama (yang subyektif banget :P), biar post ini agak informatif sedikit, aku pengen nyeritain tentang drama yang lagi aku ikutin.

NAH aku lagi ngikutin 2 drama, yang hari Senin-Selasa itu drama :

SHUT UP! FLOWER BOY BAND.

Kalo ngomongin flower boy band, pasti dibayangin kalo mereka itu cakep (iyalah!) trus pada tajiiiiiir~

nah, beda banget dengan drama ini, FLOWER BOY disini emang cakep, tapi mereka sama sekali ga bisa dibilang tajir karena mereka cuma anak SMA dari keluarga biasa. Ada yang tinggalnya di atap rumah orang, ada yang tinggalnya di tempat billiard punya ortunya, ada juga yang ortunya cuma penyanyi di klub malam. Fokus cerita drama ini tentang anak muda yang ngejar mimpinya buat jadi Band yang beraliran Rock yang terkenal 😀

Tentu aja mereka punya rival, dan rivalnya itulah yang anak orang kayaaaa 😀 Pasti susah dong ya nantinya xD

trus si HEROINE nya bukan anak orang kaya, ayahnya baru bangkrut, jd dia miskin 😛 Tapi aku kurang sreg sama karakternya, soalnya sok imut, kurang tough gitu kesannya.

alasan aku ngikutin drama ini pertama karena ada LEE MINKI, walau cuma cameo 2 episode ( ̄□ ̄;) . Kedua karena drama ini ngingatin aku sama drama drama Jepang yang realistis 😀 Ga bermandikan kemewahan aja, ga ada tuh pake pake Jas keren, barang bermerk dan mobil bagus (kecuali rival mereka di drama ini).

bagus! aku suka lagu-lagunya so far. Paling suka lagu Jaywalking – BANG SUNG JOON. dia Leader band ini sekaligus vocalist. Googled it, you’ll like it xD

pas aku nulis ini posting, drama ini lagi masuk episod ke 7 😀

———————————————-

TRUSS,  drama kedua itu hari Rabu-Kamis :

THE MOON THAT EMBRACES THE SUN

Kalo ini drama saeguk, baru kali ini aku ngikutin drama saeguk. Drama ini ceritanya tentang perebutan posisi raja dan ratu lah pokoknya bagus, bikin gregetan! Tiap ending episod, aku gigit kuku soalny kesel bakalan nunggu lagi untuk episod selanjutnya.

Ceritanya bagus,, ratingnya tinggi banget, ga nyesel aku ngikutin dari beritanya pas mereka baru mulai baca script 😛

susah kalo diceritain disini, nonton aja langsung mendingan 😛

alasan aku ngikutin drama ini awalnya karena ada JUNG IL WOO, secara dia maen kocak banget di Flower Boy Ramyun Shop, jadi aku ikutin banget, taunya ada SOO HYUN juga disini. ga tau kalo akting si Soo Hyun disini nge gigit banget :3

di episode 5, aku nangis bombay! asli sedih. ceritanya dia kehilangan Crown Princess nya karna sakit. Pemeran-pemeran mereka pas yang cerita masa kecil pada jagoan banget dah! Chemistry nya dapet banget. aku jadi nge fans sama dua bocah cilik ini

Tapi secara jujur aku berpendapat kalo yang jadi HEROINE nya pas dewasa itu kurang memuaskan. Han Ga In (disini dia jadi heroine dengan nama Heo Yeon Woo), emosinya kurang dan berbeda banget dengan Yeon U pas anak anak, jadi feelnya kalo dia itu Yeon U kurang. Lagian Yeon U disini lebih muda 2 tahun daripada Lee Hwon (Kim Soo Hyun) masa pas dewasa, Yeon U jadi jauuuh banget kliatan tua -__-

whatever, so far drama ini DAEBAK!

aku ga sabar nunggu episode 15 dimana Yeon U balik lagi ingatannya :3

googled this drama, I guarantee, You’ll like it xD~

———————————————————————————

Oke deh kalo gitu, itu drama yang lagi aku gandrungin banget. Ga kebayang kalo ntar itu drama udah tamat, semoga ada ganti yang lebih atau sama bagusnya dengan itu :3

semoga bisa jadi referensi menonton drama, ho ho ho     

ハハハハ (≧∇≦)人(≧∇≦) ブハハハ

The rain always has lot of story~ :)

Well, it’s been a long time, eh

walaupun berbulan-bulan yang lalu aku bilang pengen ngehidupin lagi blog ini dengan cara nulis hal hal yang ga penting yang aku alamin, tapi tetep aja rasa malas buat nulis, koneksi yang ga asik, dan bejibun tugas dan kegiatan kuliah selalu jadi penghadang nomor satu buat nge-posting suatu ke blog.

April ke akhir Oktober, benar-benar rentang waktu yang lumayan buat hiatus -_-a …. Yosh, ga usah dipikirin lagi kapan mau nulis kapan nggak mau nulis. Yang penting itu kapan enaknya pengen nulis, ya nulis 😛

Tulis-tulis, sesuai dengan judul yang aku buat, aku lagi  pengen nyeritain tentang hujan. Syukur Alhamdulillah setelah kemarau panjang di daerahku, akhirnya hujan udah rajin turun ke bumi sejak awal oktober kemaren… bayangkan, hampir lebih 3 bulan hujan ga turun turun sama sekali. katanya sih salah satu kemarau terpanjang. Continue reading

I’m Back!!

hahahaha!

teriak kebahagiaan.

Aduh, belakangan ini malas banget nge-update blog. Bukan gara gara aku sibuk. Tapi terlebih gara gara koneksi internet yang sangat memuakkan.

Sangat susah sekali mengakses blog-ku sendiri. Jadi heran.

ugh! kesal sama Interneeet!


btw, Happy Ramadhan!!!!

sekarang lagi bulan Ramadhan hari ke 7. wahahah~

banyak sekali kejadian yang menyenangkan selama bulan ramadhan. apalagi ramadhan tahun kemaren. aku bertemu banyak orang dari berbagai negara.

hahahah!

Ahh..

aku berpikir mau ganti skin blog. Dan akan segera kurealisasikan.

sekarang blog ini menjadi my global blog.

nggak cuma menyoroti soal NewS dan hidupku.

Tapi aku akan menulis apaaa pun yang aku suka.

Jadi.. I’m gonna say good bye to My Tegoshi Header and also all of the gifs at the sidebar.

Time to say Goodbye.

Bukan berarti aku stop suka NewS dan tegoshi. Tapi lebih karena kesulitan yang aku alami saat mengakses blog aku karena blog aku ini banyak sekali hiasannya.

Ok. Bye bye!!